Bière au miel de pissenlit

Malt clair

Malt caramel

Froment

Houblon anglais

Epices: coriante, écorce d'orange

Eau de source

Levure de fermentation haute qui travaille à plus ou moins 15° C

Miel de pissenlit du Rucher de l'aubépine (Anne marie Beaudoux d'Any martin rieux)


Brassage des malts et du froment.
Filtration.
Ebullition, ajout du houblon, épices, levure, et du miel de pissenlit.
Refroidissement rapide.
Fermentation en cuve à 25°c pendant 6 jours.
Garde à 3°c pendant 15 jours .Durant cette période les sucres et la levure vont travailler pour affiner le gout et augmenter
le taux d'alcool.
Soutirage: mise en bouteille, refermentation pendant 15 jours dans un local tempéré pour obtenir une bière ambrée foncé.
Cette bière au miel de pissenlit peut se conserver ; c'est une bière de garde ; les bouteilles devront être stockées , couchées.
Nos partenaires : L'Union - Le Courrier - La Brasserie de Fagnes - Le Creuset - Maroilles Leduc Visiteurs: