Bière au miel de pissenlit
Malt clair
Malt caramel
Froment
Houblon anglais
Epices: coriante, écorce d'orange
Eau de source
Levure de fermentation haute qui travaille à plus ou moins 15° C
Miel de pissenlit du Rucher de l'aubépine (Anne marie Beaudoux d'Any martin rieux)
Brassage des malts et du froment.
Filtration.
Ebullition, ajout du houblon, épices, levure, et du miel de pissenlit.
Refroidissement rapide.
Fermentation en cuve à 25°c pendant 6 jours.
Garde à 3°c pendant 15 jours .Durant cette période les sucres et la levure vont travailler pour affiner le gout et augmenter
le taux d'alcool.
Soutirage: mise en bouteille, refermentation pendant 15 jours dans un local tempéré pour obtenir une bière ambrée foncé.
Cette bière au miel de pissenlit peut se conserver ; c'est une bière de garde ; les bouteilles devront être stockées , couchées.