Vin de pissenlit

30 L d’eau

Un seau de fleurs bien épanouies

2 oranges

2 citrons

1 paquet de levure de boulangerie

2 clous de girofle

1 cuillère à soupe de gingembre

10 cl de vinaigre de vin

6 kg de sucre roux

 

Faire bouillir l’eau, ensuite la verser sur les fleurs de pissenlit, laisser macérer 24 heures.

Dans la grande casserole, ajouter le gingembre et faire bouillir 45 minutes.

Passer, filtrer et incorporer le sucre, le vinaigre, les oranges et citrons coupés en petits morceaux. Mélanger et laisser refroidir.

Ajouter les clous de girofle et la levure. Laisser macérer 4 jours.

Filtrer le jus qui sera transvasé dans un fût bouché et stocké dans un endroit frais pour que la fermentation soit totale et ce pendant 3 mois.

Filtrer le jus. Mettre en bouteille en lune descendante, (en lune montante vous obtiendrez du vinaigre) et laisser vieillir une dizaine de mois en cave.
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