Clafoupis aux Pissenlits, Pommes, et Maroilles

Ingrédients pour 4 personnes:

- 60gr de farine
- 4 oeufs
- 20cl de lait entier
- 20 cl de creme fraiche entiére
- 200gr de Maroilles
- 1 grosse pomme (grise ou melrose)
- 200 gr de lardons fumés
- 125 gr de pissenlit épluché
- 1 cuillère à soupe de moutarde de pissenlit
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pissenlit











Préparation:
- Préchauffer le four à 185°
- Poeler les lardons
- Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux
- Couper le Maroilles en petits morceaux
- Couper les pissenlits (5 à 10 mm)
- Dans un saladier: battre les oeufs, y ajouter la farine, le lait, la crème, mélanger au batteur, ajouter de nouveau les lardons, le Maroilles, les pissenlits coupés, la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre
- Mélanger à l'aide d'une fourchette
- Beurrer le moule, verser la préparation, cuire 50 minutes

Servir avec une salade de Pissenlits et boire une Akène
Nos partenaires : L'Union - Le Courrier - La Brasserie de Fagnes - Le Creuset - Maroilles Leduc Visiteurs: